首页 > 详细

龙游县局多措并举开展“安全用药月”宣传活动
来源:办公室时间:2021-11-24 08:26访问次数:字体:[ ]

龙游县局多方面全角度组织开展“安全用药月”宣传活动,共组织现场活动2次,布置展板9块,受众达300余人,共现场发放宣传资料2000余份,发布微信公众号、抖音短视频共6篇,浏览量达到3万余次。

一是主题鲜明,部署完善。结合本次“安全用药,坚守初心”的活动主题,选取2021年已建成的民生药事服务站、乡镇商业广场作为现场宣讲、科普的地点,邀请医疗机构从业人员开展公益科普讲座,重点关注群众对健康生活的追求,针对药品种类区分、老年病常用药、科学用药等内容,进行全方位、多视角、多角度的宣传,让安全科普惠及更多群众。

二是多方参与,内容丰富。注重结合多方力量,联合药品经营企业、医疗机构从业人员共同参与宣传活动,通过发放宣传资料、进行案例讲解等,发挥药学专业人员的作用,为群众科普专业知识。同时现场活动中以防疫药品、高血压药品等老年常用药等为切入点,结合咨询和投诉的热点问题设计多种环节,以展板展示、现场咨询、有奖问答等形式,提示群众注意用药相关的注意点等,不断提升群众药品安全意识,打造社会共同关注用药安全的浓厚氛围。

三是形式多样,富有成效。通过线上线下相结合,进村入企多形式开展宣传活动,向社会公众宣传药品安全相关知识,引导公众安全用药。同时,还采用视频方式开展药品法律法规宣传,引导药品经营企业认真学习相关内容,通过抖音、微信公众号平台发布安全用药科普宣传视频和用药知识文章,营造浓厚宣传氛围。



信息来源:龙游县市场监督管理局



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统