首页 > 详细

椒江区局“三加三化”开展“安全用药月”宣传活动
来源:办公室时间:2021-11-24 08:26访问次数:字体:[ ]

为营造良好的药品安全环境,进一步提升公众安全用药意识,推进药品安全社会共治,椒江区局积极开展“安全用药月”宣传活动,进一步满足群众知药、懂药、购好药、会用药的需求。

一是“线上+线下”,宣传形式多样化。一方面,线上广泛发动,积极发挥新媒体科普宣传平台作用,在微博、微信开设“安全用药月”专栏,定期普及药品安全相关小知识。同时利用药品经营企业微信群等开展用药安全宣传,主动向消费者宣传安全用药理念和使用知识,实时答疑解惑。另一方面,在超市、商场、农贸市场出入口等人员流动性较大的区域,通过发放宣传资料,向公众科普合理用药、老年人及儿童感冒用药注意事项、药品不良反应等知识。共计发布微信公众号6期,分发宣传资料460份。

二是“室内+室外”,宣传范围普及化。结合“食药大讲堂”以及广场宣传等室内室外活动,通过发放宣传手册、面对面科普等通俗易懂的方式,向群众讲解日常用药方法、注意事项及健康养生知识,对安全用药进行解读和科普,并现场接受群众有关假药劣药辨别的咨询,为群众解惑用药难题,让科学、合理的用药意识深入群众观念。目前,共悬挂横幅15条,开展安全用药知识大讲座3场,法律宣传3场,惠及群众520余人。

三是“专家+药师”,宣传主体专业化。联合多部门举办专家深入各社区为老年群体送上针对高血压、糖尿病等防治的用药咨询,免费提供测量各种基本体检项目及咨询服务,进一步普及药品安全专业知识,增强公众对药品安全的参与意识。鼓励药店药师们“特殊对待”老年人等特殊群体,全程以方言叙述,深入浅出地结合方言和专业术语,真正让群众听懂听进,让老百姓在“家门口”享受到专业的用药用械咨询服务。


信息来源:椒江区市场监督管理局



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统